Informationstechnik

BildDas Herzstück der Informations-, Funk- und Einsatztechnik „FireCom“ verrichtet in der neuen Einsatzzentrale seinen Dienst. Über dieses System kann das gesamte Einsatzmanagement zentral gesteuert werden. Dabei werden alle nötigen Informationen verbunden, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Zusammen mit der strukturierten Verkabelung des Gebäudes erfüllt dieses Datenmanagement eine Vielzahl an Aufgaben. So kann das Gebäude über hinterlegte Einsatzszenarien aus dem Ruhe- in den Alarmzustand versetzt werden, der gesamte Funkverkehr kann überwacht und dokumentiert werden, über Internetverbindung sind wichtige Daten zu Gefahrstoffen abrufbar, in der Leitstelle sind Karten, Rettungs- und Einsatzpläne digital hinterlegt.