Einsatzzentrale (FEZ)

BildDie Einsatzzentrale mit angeschlossenem Stabsraum bietet die räumlichen Voraussetzungen für die Bearbeitung von großen Einsatzszenarien. Die Räume sind dem heutigen technischen Stand entsprechend eingerichtet und verfügen über zwei vollwertige Swissphone FireCom rechnergestütze Funkarbeitsplätze und einen Notarbeitsplatz. Über ein Bedientableau können die Telefonanlage, die Funk- und ELA Anlage, die Licht- und Torsteuerung sowie die Wachalarmierung bedient werden. Um bei Ausfall der digitalen Technik arbeitsfähig zu bleiben, wurde eine redundante Bedienebene für die Telefon- und Funkanlage geschaffen. Der über eine Glaswand getrennte Stabraum ist funktional eingerichtet und kann auch als Besprechungs- oder Schulungsraum genutzt werden. Die Einsatzzentrale ist 24 Stunden unter folgender Telefonnummer erreichbar: 07347 958887-112.